Formation Haccp Le Havre
La formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point autrement appelée en Français : étude des risques et de la maîtrise des points critiques) est une obligation pour les différents professionnels du secteur agro-alimentaire et de la restauration.
Elle consiste à mettre en place différentes mesures destinées à sécuriser la consommation des produits alimentaires.
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La formation haccp à Le Havre
Afin de respecter la législation, les salariés de ces 2 secteurs d’activité doivent donc suivre une formation HACCP.
Cette dernière assure l’enseignement des bases de l’hygiène alimentaire.
Les beneficiaires de la formation apprennent à cibler, à quantifier et à gérer les potentielles sources de contamination des aliments.
Ces dernières sont multiples : elles peuvent être d’origine biologique (germes, bactéries….), chimique (nettoyants ménagers…) ou encore organique (cheveux, coquilles d’œuf…)
La formation HACCP Le Havre s’effectue selon une méthode et des phases bien précises.
Dans un premier temps, une analyse des risques et une identification des points critiques sont nécessaires.
Suite à cela, des niveaux maximums doivent être déterminés et des mesures de surveillance appropriées instaurées.
Dans le cas où les changements apportés ne suffiraient pas à réduire de manière significative les risques mis en évidence, une nouvelle approche doit être mise en place, et ce jusqu’à l’obtention de résultats satisfaisants.
La formation haccp Le Havre vise à enseigner au personnel de restauration et de l’agro-alimentaire l’ensemble de ces procédures afin d’améliorer durablement le niveau de sécurité au sein des entreprises concernées.
Outre le caractère obligatoire de la formation, celle-ci permet d’apporter au consommateur un produit fini d’une qualité irréprochable ce qui est incontournable en matière de denrées alimentaires