Initiation à l’œnologie et aux crus des vins
Nous contactez (nous restons avec plaisir à votre écoute au 04 50 65 86 27)
Contenu
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Jour 1 de 9h00 à 12h30
- Les rôles, responsabilités et enjeux du sommelier en restauration
- L’INAO et l’Europe, histoire des Appellations de France
- Découverte d’une région et de son histoire
- Découvertes de la nature des sols (le terroir) et de leurs impacts sur le vin
Jour 1 de 13h30 à 17h00 :
- Découverte des Appellations d’Origine Protégées de la région
- Découverte des différents cépages qui composent les AOP
- Coffret Lenoir : palette aromatique des cépages de la région
- Les méthodes de vinification de la région et impact sur le vin
Document en date du 22/07/2024
« Les personnes en situation de handicap souhaitant suivre cette formation peuvent nous contacter directement (mail ou téléphone) afin d ‘étudier ensemble les différentes possibilités »
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Réserver cette formation ! (Lieux et dates)
Publics
Toute personne souhaitant se perfectionner dans le domaine de la sommellerieObjectifs
A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :
- Occuper la fonction de conseil en choix des vins
- Connaitre les régions viticoles de France
- Savoir comment se créent chaque type de vin et effervescent
- Mettre en place les connaissances et les savoir-faire acquis au cours de la formation
Méthodes et techniques pédagogiques
- Apports théorique (vidéo, Quizz)
- Exercices (coffret Lenoir).
- Moyens techniques : vidéoprojecteur, PC portable, paperboard, PowerPoint et coffret aromes à l’aveugle
- Support de formation remis aux stagiaires sur clé USB
Modes d'évaluation
- Test sous forme de QCM pour l’évaluation des apports théoriques
Pré-requis
AucunTemps de la formation
1 jours - 7h00 heures
Prix
Formation individuelle :
950€ TTC/ Jour