Formation dressage des buffets (1 Jour)
Contenu
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Jour 1 de 9h00 à 12h00
- Le goût, le plaisir
- Le repas comme vecteur d’Intégration (utilisation de la pyramide de Maslow)
- Les différents types de buffets
- Les besoins techniques et moyens humains à mettre en place
- Le matériel de présentation
- Réalisations pratiques
Jour 1 de 13h00 à 17h00
- Le dressage et règles de nappage
- Les éléments de décoration et leurs différents taillage
- L’organisation et la programmation des buffets
- Créer un buffet thématique
- Choix des solutions adaptées à chaque plats (chaud, froid, réduits, verrines)
- Réalisations pratiques d’un buffet thématique
- Synthèse de groupe
Document en date du 22/07/2024
« Les personnes en situation de handicap souhaitant suivre cette formation peuvent nous contacter directement (mail ou téléphone) afin d ‘étudier ensemble les différentes possibilités »
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Réserver cette formation ! (Lieux et dates)
Publics
Salarié en restauration et non professionnels de la restaurationObjectifs
- Reproduire dans son contexte de travail les techniques de réalisation de décorations et de dressage
- Dresser des buffets thématiques ou traditionnels.
- Organiser et programmer les besoins techniques et humains d’un buffet
- Effectuer une montée en gamme de la prestation restaurant.
Méthodes et techniques pédagogiques
- Apports théorique (vidéo, Quizz, Booster) et Pratique
- Travail en groupes (élaboration de thèmes pouvant s’appliqué au sein de son établissement)
- Moyens techniques : vidéoprojecteur, PC portable, paperboard, PowerPoint
- Support remis aux stagiaires sur clé USB (fiches techniques, règles de conservation)
Modes d'évaluation
- Test organoleptique sur fiches « aspect, couleur, texture, gout, présentation » évaluation de la pratique
- Test sous forme de QCM pour l’évaluation des apports théoriques
Pré-requis
AucunTemps de la formation
1 jours - 7 heures
Prix
Formation individuelle :
950 € TTC/ de 01 à 06 pers dans vos locaux