Formation desserts de restaurant (2 Jours)
Contenu
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Jour 1 de 9h00 à 12h30
- Rappel d’hygiène et de bonnes pratiques liés à la manipulation des préparations froides
- La farine
- Les œufs
- Les levures
- Le travail avec les ovo produits.
- La compréhension et la maîtrise des phénomènes de cuisson.
Jour 1 de 13h30 à 17h00
- Pratique : recettes et fiches techniques choisies préalablement par votre établissement
- Test et évaluations des résultats
Jour 2 de 9h00 à 12h30
- Le sucre
- La Crème
- Les gélifiants
- La compréhension et la maîtrise des phénomènes de cuisson
Jour 2 de 13h30 à 17h00
- Pratique : recettes et fiches techniques choisies préalablement par votre établissement
- Test et évaluations des résultats
- Questions diverses et clôture de formation
Document en date du 22/07/2024
« Les personnes en situation de handicap souhaitant suivre cette formation peuvent nous contacter directement (mail ou téléphone) afin d ‘étudier ensemble les différentes possibilités »
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Réserver cette formation ! (Lieux et dates)
Publics
Salarié en restauration et non professionnels de la restauration commercialeObjectifs
Tout comme la formation pâtisserie en ligne que nous proposerons, à la fin de cet atelier vous serez en mesure de :
- Produire une carte de desserts « maison »pour effectuer une montée en gamme de la prestation restaurant
- Réaliser les préparations de base en pâtisserie.
- Faire vivre et créer des desserts autour d’émotions gustatives et sensorielles
- Rédiger des fiches techniques de desserts originaux, attractifs et de saison
- Mettre en place une démarche d’approvisionnement local
Méthodes et techniques pédagogiques
- Apports théorique (vidéo, Quizz, Booster) et Pratique
- Travail en petits groupes (élaboration de fiches techniques créatives)
- Moyens techniques : vidéoprojecteur, PC portable, paperboard, PowerPoint, matériel de cuisson et dressage
- Support de formation remis aux stagiaires sur clé USB
Modes d'évaluation
- Test organoleptique sur fiches « aspect, couleur, texture, gout, présentation » évaluation de la pratique
- Test sous forme de QCM pour l’évaluation des apports théoriques
Pré-requis
AucunTemps de la formation
2 jours - 7 heures
Prix
Formation individuelle :
1800 € TTC /1 à 6 personnes dans vos locaux