Formation Hors d’œuvres et entrées (1 Jour)
Contenu
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Jour 1 de 9h00 à 12h30
- Rappel d’hygiène et de bonnes pratiques liés à la manipulation des préparations froides
- L’appropriation de l’approche sensorielle de l’acte alimentaire par des animations sensorielles.
- Les intérêts de ces démarches pour les convives et le personnel de restauration.
- L’initiation d’un projet d’un achat local et la création des fiches techniques.
Jour 1 de 13h30 à 17h00
- Qualités organoleptiques des produits et nutrition
- Mise en pratique des recettes
- Test et évaluations des résultats
- Questions diverses et clôture de formation
Document en date du 22/07/2024
« Les personnes en situation de handicap souhaitant suivre cette formation peuvent nous contacter directement (mail ou téléphone) afin d ‘étudier ensemble les différentes possibilités »
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Publics
Salarié en restauration et non professionnels de la restauration.Objectifs
- Créer des entrées autour d’émotions gustatives et sensorielles
- Développer une approche sensorielle de l’acte alimentaire et s’interroger sur différentes pistes d’intégration au sein de son établissement de restauration.
- Rédiger des fiches techniques d’entrées originales et attractives, de saison
- Mettre en place une démarche d’approvisionnement local
Méthodes et techniques pédagogiques
- Apports théorique (vidéo, Quizz, Booster) et Pratique
- Travail en petits groupes (élaboration de fiches techniques créatives)
- Moyens techniques : vidéoprojecteur, PC portable, paperboard, PowerPoint, matériel de cuisson et dressage
- Support de formation remis aux stagiaires sur clé USB
Modes d'évaluation
- Test organoleptique sur fiches « aspect, couleur, texture, gout, présentation » évaluation de la pratique
- Test sous forme de QCM pour l’évaluation des apports théoriques
Pré-requis
AucunTemps de la formation
1 jours - 7 heures
Prix
Formation individuelle :
900 € TTC/ de 01 à 06 pers dans vos locaux