Formation Desserts en restauration collective (2 Jours)
Contenu
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Jour 1 de 9h00 à 12h30
- Rappel d’hygiène et de bonnes pratiques liés à la manipulation des préparations froides
- Le travail avec les ovo produits.
- La créativité en pâtisserie appliquée en restauration collective
- Rédaction des fiches techniques.
Jour 1 de 13h30 à 17h00
- Pratique : recettes à base des pâtes de base et gâteaux de voyage (brownies, fondants chocolat, muffins),
- Test et évaluations des résultats
Jour 2 de 9h00 à 12h30
- Les produits d’assemblage utilisables en restauration collective
- Intégrer les nouvelles techniques pour produire une pâtisserie maison
- La compréhension et la maîtrise des phénomènes de cuisson
- Rédaction de fiches techniques créatives
Jour 2 de 13h30 à 17h00
- Pratique
- Présentation des desserts ,mousses et crèmes.
- Test et évaluations des résultats
- Questions diverses et clôture de formation
Document en date du 22/07/2024
« Les personnes en situation de handicap souhaitant suivre cette formation peuvent nous contacter directement (mail ou téléphone) afin d ‘étudier ensemble les différentes possibilités »
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Publics
Salarié en restauration et non professionnels de la restauration.Objectifs
- Réaliser les préparations de base en pâtisserie.
- Faire vivre et créer des desserts autour d’émotions gustatives et sensorielles
- Rédiger des fiches techniques de desserts originaux, attractifs et de de saison
- Mettre en place une démarche d’approvisionnement local
- Mettre en œuvre des préparations originales, sans être un professionnel de la pâtisserie.
Méthodes et techniques pédagogiques
- Apports théorique (vidéo, Quizz, Booster) et Pratique
- Travail en petits groupes (élaboration de fiches techniques créatives)
- Moyens techniques : vidéoprojecteur, PC portable, paperboard, PowerPoint, matériel de cuisson et dressage
- Support de formation remis aux stagiaires sur clé USB
Pré-requis
AucunTemps de la formation
2 jours - 14 heures
Prix
Formation individuelle :
1800 € TTC/ de 01 à 06 pers dans vos locaux