Formation magasinier en restauration collective (2 Jours)
Contenu
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Jour 1 de 9h00 à 12h00 :Formation magasinier en restauration collective
- Les rôles et responsabilités : définition du poste (rôle, responsabilités, contraintes)
- Hygiène du personnel en secteur économat (Tenue ,lavage des mains ,vestiaire ,état de santé etc..)
- Les moyens : Le circuit des matières premières, la réception et les entrées de marchandises
- HACCP au magasin alimentaire (Enregistrement des T°C ,PND, Traçabilité etc.)
- Le contrôle à réception
- La rotation des produits ” First in, first out ”
- Les règles de stockage
Jour 1 de 13h00 à 17h00
- Optimiser et organiser la tenue de stock (Épicerie ,Chambre froide positive ,chambre froide négative)
- Enregistrement des entrées en stock
- Enregistrement des sorties
- Les systèmes et GPAO existants
- L’inventaire hebdomadaire, mensuel et général. (Organisation ,traitement et exploitation)
- L’aménagement des locaux
- Entretien du secteur
Jour 2 de 9h00 à 12h00
- Rédiger des besoins en fonction du menu et des effectifs prévisionnels
- Établir le bon de commande et passer la commande
- Qualité et conformité des produits : règles d’étiquetage, lots
- Enregistrement de la traçabilité.
- Préparer et organiser les besoins pour la production
Jour 2 de 13h00 à 17h00
- Enregistrer les retours de production
- Le plan de maintenance du secteur économat
- Le PMS (Plan de Maitrise Sanitaire) du secteur magasin
- Améliorer ses conditions de travail (matériel, organisation, moyen numérique)
- Gestes et postures
Formation magasinier en restauration collective
- Formation qui respecte une progression pédagogique
- Alterne apports théoriques, exercices pratiques et/ou études de cas utilisant des méthodes actives
- Tous les cas pratiques sont adaptés à votre contexte.
Document en date du 22/07/2024
« Les personnes en situation de handicap souhaitant suivre cette formation peuvent nous contacter directement (mail ou téléphone) afin d ‘étudier ensemble les différentes possibilités »
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Réserver cette formation ! (Lieux et dates)
Publics
Toute personne exerçant en restauration collective et en charge du magasinage alimentaire.Objectifs
- Occuper la fonction de magasinier en restauration collective
- Connaitre et appliquer les normes et la réglementation du poste de magasinier en secteur alimentaire
- Optimiser le contrôle, le stockage et la traçabilité des marchandises.
Méthodes et techniques pédagogiques
- Apports théorique (vidéo, Quizz, Booster)
- Travaux pratiques et exercices (commandes, les entrées et sorties, évaluer la traçabilité de son entreprise).
- Moyens techniques : vidéoprojecteur, PC portable, paperboard, PowerPoint
- Support de formation remis aux stagiaires sur clé USB
Modes d'évaluation
Test sous forme de QCM pour l’évaluation des apports théoriques
Pré-requis
AucunTemps de la formation
2 jours - 14 heures
Prix
Formation de groupe :
600 € TTC / personne
Formation individuelle :
2100 € TTC/01 à 06 pers dans vos locaux