Formation HACCP CRECHE en ligne

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Formation en ligne HACCP pour crèches : Garantissez la qualité et la sécurité des repas des enfants

La sécurité alimentaire est un enjeu majeur pour les crèches et les établissements de la petite enfance. Pour garantir la qualité et la sécurité des repas servis aux tout-petits, il est indispensable de maîtriser les bonnes pratiques en matière d’hygiène alimentaire. C’est dans cette optique que nous vous proposons notre formation HACCP pour crèches en ligne, un programme complet et adapté aux professionnels de la petite enfance.

Formation HACCP en ligneFormation HACCP en ligne

Attestation préparée Formation HACCP CRECHE en ligne

« Restauration en crèche »

Simple à suivre, 100% en ligne et à votre rythme, vivante, animée par un chef de cuisine formateur

 Supports + Tous les conseils du chef + Tests  (Accès 90 jours sur PC ou Smartphone)

1 C’est simple vous passez commande à l ‘aide du bon de commande se trouvant dans cette page

2 Vous recevez immédiatement par mail le lien + un identifiant d’accès à la formation alimentaire en restauration commerciale

Si besoin ,rassurez vous je vous accompagne pour vos accès  ! Contact : 06 88 12 00 12

3 Vous réalisez votre formation HACCP crèche en ligne du module 1 au module 28

4 Vous recevez votre attestation par Mail sous 96h00

Je reste à votre disposition avec plaisir pour tous renseignements complémentaires avant, pendant et après votre formation. Carol Attailia (Chef de cuisine et développeur de compétences en restauration tel ci-dessus !)

Présentation de la formation en Ligne (vidéo) :

Programme de la formation en ligne HACCP pour crèches

Notre formation d’hygiène pour nursery est conçue pour s’adapter à votre emploi du temps et à votre rythme d’apprentissage. Elle est composée de plusieurs modules interactifs, incluant des vidéos, des quiz et des études de cas, qui abordent les thèmes suivants :

  • Réglementation en vigueur (Allergènes, informations clients et enfants, les contrôles officiels, sanctions etc.)
  • Les Dangers alimentaires (Biologique, Chimique, Bactériologique, Allergènes)
  • Microbiologie, principaux types de bactéries alimentaire, conditions de vie et de croissance
  • Moyens de lutte contre les bactéries
  • Le PMS de la structure (Plan de Maitrise Sanitaire)
  • La réception des marchandises (Contrôle qualité, non-conformité, conditions de stockage, PEPS)
  • Les préparations sensibles (Mixés et hachés) et règles d’hygiène des manipulations
  • La biberonnerie (Préparation, Gestion du lait maternel etc.…)
  • L’hygiène du personnel (Tenue, lavage des mains, ports des gants)
  • Choix des moyens de maîtrise : conditions de préparation et stockage, plan de lutte contre les nuisibles
  • Principe de la liaison froide et de la liaison chaude, respect de la marche en avant
  • La structure, les équipements le matériel (nature des matériaux, maintenance)
  • Formalisation du système documentaire et mettre en place la méthode HACCP (Méthode, Quand, Qui, Comment)
  • La traçabilité : en réception, production et distribution, les échantillons témoins, relevés températures
  • Nettoyage et désinfection des locaux (Cercle de Sinner, le calcaire, nature des salissures, planning de nettoyage)
  • Les précautions à prendre lors de l’utilisation des produits (Pictogramme, EPI, Fiches de données de sécurité)

Document en date du 22/07/2024

« Les personnes en situation de handicap souhaitant suivre cette formation peuvent nous contacter directement (mail ou téléphone) afin d ‘étudier ensemble les différentes possibilités »

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Publics

Salariés ,gérant ,créateur et chef d'entreprise du secteur alimentaire

Objectifs

Cette formation en ligne a pour objectif de vous fournir les connaissances et les compétences nécessaires pour mettre en place et maintenir un système HACCP efficace dans votre crèche. À l’issue de cette apprentissage, vous serez en mesure de :

1. Adopter les bons comportements et appliquer les règles d’hygiène en secteur alimentaire :

  • Adopter les bons comportements d’hygiène lors de la manipulation des aliments en crèche.
  • Détecter et évaluer les risques de la cuisine en crèche.
  • Appliquer les obligations et enregistrements réglementaires.
  • Appliquer la méthode HACCP

2. Evaluer et limiter les facteurs et dangers lors de la manipulation des aliments :

•Définir les différents facteurs de risques et de dangers (Biologique, Allergènes, Chimique, Physique)
•Posséder des notions de microbiologie
•Comprendre et définir les T.I.A.C (Toxi Infection Alimentaire Collective)
•Appliquer la marche en avant

3. Mettre en œuvre et en pratique des mesures d’hygiène appliqués aux aliments :

  • Appliquer les règles d’hygiène du personnel
  • Savoir réceptionner et stocker la matière première (Préparations sur place ,Liaison froide ou liaison chaude)
  • Savoir déconditionner et désinfecter les matières premières avant la production
  • Appliquer les protocoles en biberonnerie
  • Appliquer les règles d’hygiène et manipulations en zone de production et/ou remise en température
  • Nettoyer et désinfecter les surfaces et matériels du secteur alimentaire de la crèche

4. Appliquer la méthode HACCP

•Constituer le classeur d’archivage HACCP et documents de traçabilité
•Mettre en place les enregistrements obligatoires au sein de la crèche
•Les procédures à communiquer et mettre en place auprès des salariés
•Constituer un plan de maîtrise sanitaire

Méthodes et techniques pédagogiques

  • Apports théorique, vidéos pratiques, Tests de connaissances
  • Moyens techniques : PC ou Smartphone

Modes d'évaluation

  • Tests en ligne sous forme de QCM noté /20

Pré-requis

Toute personne souhaitant maitrisé la méthode HACCP en Crèche

Temps de la formation

Accès 24h/24 et 7J/7 pendant 90 Jours jours - 14h00 heures

Prix

Formation individuelle :
155 € TTC /Pers