Formation creer la carte du restaurant (1 Jour)
Contenu
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Formation Créer la carte du restaurant
Matinée : 9h00 – 12h00
Les Achats
- Importance de la qualité des fournisseurs
- Stratégies de négociation
Le Stockage
- Techniques de stockage et conservation des denrées
- Optimisation des espaces de stockage
- Gestion des dates de péremption
Le Coût Matière
- Calcul du coût matière
- Importance de la gestion des coûts
- Méthodes pour réduire les coûts sans sacrifier la qualité
La Fiche Technique
- Création et utilisation des fiches techniques
- Standardisation des recettes
- Impact sur la gestion des stocks et le coût matière
Le Prix de Vente
- Méthodologie de détermination des prix de vente
- Stratégies de pricing pour maximiser les marges
- Impact des prix sur la perception des clients
L’ Analyse des Ventes
- Techniques pour analyser les ventes
- Identification des plats les plus rentables
- Adaptation de la carte en fonction des analyses
Le Ticket Moyen
- Définition et importance du ticket moyen
- Stratégies pour augmenter le ticket moyen
- Impact sur la rentabilité globale du restaurant
Après-midi : 13h00 – 17h00
Le Ratio Coût Matière
- Calcul du ratio coût matière
- Importance pour la gestion financière
- Objectifs et benchmarks de l’industrie
Le Nombre de Plats par Couverts
- Analyse du nombre de plats par couvert
- Stratégies pour optimiser le nombre de plats servis
- Impact sur la satisfaction client et la rentabilité
Le Principe « OMNES »
- Explication du principe OMNES
- Application pratique dans la création de la carte
- Avantages pour la gestion des ventes et des coûts
La Concurrence, le Marché
- Analyse de la concurrence et du marché
- Positionnement stratégique de la carte
- Adaptation aux tendances du marché
La Forme, le Style de la Carte, sa Taille
- Importance de la présentation de la carte
- Choix du format et du style
- Impact sur l’expérience client
Législation
- Connaissance des réglementations en vigueur
- Conformité avec les normes sanitaires et alimentaires
- Impact des réglementations sur la création de la carte
Les Autres Cartes
- Création des cartes des boissons, desserts, etc.
- Importance de la cohérence entre les différentes cartes
- Stratégies de cross-selling entre les cartes
Synthèse et Questions
- Recapitulatif de la journée
- Session de questions-réponses
- Discussions et retours d’expérience
formation creer la carte du restaurant : Document en date du 22/07/2024
« Les personnes en situation de handicap souhaitant suivre cette formation peuvent nous contacter directement (mail ou téléphone) afin d ‘étudier ensemble les différentes possibilités »
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Réserver cette formation ! (Lieux et dates)
Publics
Chefs d’ entreprise, gérants ,chef de cuisineObjectifs
- Constituer sa carte de restaurant et structurer une offre adapter à la clientèle.
- Optimiser l’outil de communication qu’ est la carte avec les tendances actuelles
Méthodes et techniques pédagogiques
- Apports théoriques
- Travail en groupe (élaboration de la carte)
- Moyens techniques : vidéoprojecteur, PC portable, paperboard, PowerPoint
Modes d'évaluation
Test sous forme de QCM pour l’évaluation des apports théoriques
Pré-requis
AucunTemps de la formation
1 jours - 7 heures
Prix
Formation individuelle :
1349 € TTC +Deplacement/01 à 06 personnes /Dans vos locaux