Formation Haccp Bordeaux et/ou Formation Hygiene alimentaire Restauration commerciale
Notre organisme de formation, Zest formation, propose des formations HACCP et/ou la formation Hygiene alimentaire restauration commerciale à Bordeaux sous deux formats. Il est possible d’effectuer cette formation en ligne ou directement dans les locaux des entreprises afin de former une équipe.
Lors de cette formation, proposée par Zestformation, vous découvrirez de façon très spécifique l’hygiène alimentaire. Cette formation se destine aux métiers de bouche, aux restaurateurs et à toutes les personnes travaillant dans l’alimentation en général.
100% En ligne
Formation Haccp en ligne et/ou Formation hygiene alimentaire restauration commerciale avec accès 24h/24 pendant 30 ou 90 jours.
Par Webcam
Formation Haccp en ligne et/ou formation hygiene alimantaire restauration commerciale sur deux jours par webcam
Dans vos locaux
Formation Haccp et/ou Formation hygiene alimentaire restauration commercialesur 2 jours directement dans les locaux de votre établlissement.
La formation haccp à Bordeaux et/ou la formation hygiene alimentaire restauration commerciale
L’organisme vous formera d’une part aux grands principes de la réglementation en lien avec la restauration à grande échelle et à l’analyse des risques qui peuvent subvenir en lien avec une insuffisance d’hygiène dans le domaine de la restauration. Vous étudierez ensuite les méthodes de mise en œuvre des principes de l’hygiène dans les métiers de bouche. D’autre part, Zestformation vous formera à voir les dangers microbiens liés à l’alimentation. Cette partie vous permettra d’acquérir des connaissances sur la microbiologie dans l’alimentation, les dangers microbiologiques associés ainsi que les moyens de maîtrise de ces dangers.
Il s’agit aussi de sensibiliser aux autres dangers existants comme les dangers chimiques (désinfectants, détergents, etc), les dangers biologiques (allergènes, etc) et les dangers physiques (corps étrangers, etc). Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale seront également vus dans notre formation HACCP à Bordeaux mais également dans notre formation hygiene alimentaire en restauration commerciale. Notamment avec les arrêté en vigueur, les contrôles officiels et les BPH (Bonnes Pratiques d’Hygiène) ainsi que leur mise en application. Vient ensuite le plan de maîtrise sanitaire avec les règles de congélation/décongélation, les durées de vie (date limite d’utilisation et date limite d’utilisation optimale), la gestion des stock, les températures de conservation, de cuisson et de refroidissement.