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Formation HACCP restauration collective

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Formation HACCP restauration collective

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2 Vous recevez immédiatement par mail le lien + un identifiant d’accès à la formation HACCP

Si besoin , je vous accompagne pour vos accès  ! Contact : 06 88 12 00 12

Programme :

  • Réglementation en vigueur (Allergènes, informations et affichages clients, contrôles officiels, sanctions etc.)
  • Les Dangers alimentaires (Biologique, Chimique, Bactériologique)
  • Principaux types de bactéries alimentaire, conditions de vie et de croissance
  • Moyens de lutte contre les dangers alimentaires
  • Les outils du chef de cuisine : le PMS (Plan de Maitrise Sanitaire)
  • Les conditions et règles de transport des matières premières
  • La réception des marchandises (Contrôle , non-conformité, conditions de stockage)
  • Règles d’hygiène des manipulations
  • L’hygiène du personnel (vestiaire,Tenue, lavage des mains, ports des gants)
  • Protocoles Covid 19 à mettre en place dans son établissement de restauration et/ou Hotel
  • Choix des moyens de maîtrise : conditions de préparation et stockage, plan de lutte contre les nuisibles
  • Principe de la liaison froide et de la liaison chaude, respect de la marche en avant .
  • Equipements essentiels de la structure, les équipements
  • Le matériel (nature des matériaux,plan de maintenance)
  • Formalisation du système documentaire PMS
  • Mettre en place la méthode HACCP (Méthode, Quand, Qui, Comment)
  • La traçabilité : en réception, production et distribution, relevés températures à effectuer
  • Nettoyage et désinfection des locaux (planning de nettoyage)
  • Précautions à prendre lors de l’utilisation des produits (Pictogramme, EPI, Fiches de données de sécurité)

Supports + Tous les conseils du chef (Abonnement 90 jours sur PC ou Smartphone)

Document en date du 01/06/2020

« Les personnes en situation de handicap souhaitant suivre cette formation peuvent nous contacter directement (mail ou téléphone) afin d ‘étudier ensemble les différentes possibilités »

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Publics

Stagiaires ayant effectuer une formation HACCP avec ZESTFORMATION

Objectifs

A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :

  1. Adopter les bons comportements d’hygiène en secteur alimentaire.
  2. Détecter et évaluer les risques en secteur alimentaire.
  3. Appliquer les obligations réglementaires.
  4. Appliquer la méthode HACCP.

Méthodes et techniques pédagogiques

  • Apports théorique, vidéos pratiques
  • Moyens techniques : PC ou Smartphone

Modes d'évaluation

Aucun

Pré-requis

Aucun

Prix

Formation individuelle :
1200 € TTC